学校启动电瓶车和无证摩托车行车专项整治工作

发布时间:2023-06-10    点击:[110]

通讯员:许宇生、蒋健京

为维护校园道路交通秩序,倡导全校师生模范遵守交通规则,争做文明出行者近日,学校启动了电瓶车和无证摩托车行车专项整治工作

65日至9日,保卫部联合建筑与土木工程学院学生志愿者分别在一食堂桥头堡、二食堂门口、三食堂门口开展了为期一周的专项整治工作,对校内摩托车、电瓶车的交通违规行为进行了整治。学生志愿者向骑车同学分发行车规范的宣传单,并向他们讲解了学校相关方面的规定,倡导同学们遵守交通规则,争做文明出行者;保卫部老师对超速、超载等违反交通安全的行为进行了劝诫教育,同时检查摩托车骑行人员的驾驶证,整治取得了一定的成效。

本次工作将坚持堵疏并举、管理与服务相结合的原则,通过开展劝诫教育和发放宣传单等方式提高了广大师生的交通安全意识。

为更好开展本次整治工作,营造安全畅通的校园交通环境,保卫部坚持创新工作方式与方法。首先是招募学生志愿者共同参与,这使得本次整治工作融入了学生“自治”这一项内容,同学们之间的对话使得本次整治工作效果“更上一层楼”;其次保卫部集思广益,在宣传单的制作上广泛听取同学们的意见建议,设计出了师生们喜闻乐见样式的宣传单;最后,在每一天整治工作结束以后,保卫部立即召开工作会议,及时将各方面的信息反馈,完善宣传方式和方法,不断提高整治工作效果。

保卫部部长罗开春、治安秩序管理科以及保安队相关同志参加了本次整治活动,并对电动摩托车、无证电动自行车进校园情况进行了实地调研,为进一步推动专项治理工作积累了第一手材料。调研中,罗部长要求加大宣传和管理力度,科学合理规划整治方案,务求专项治理工作取得实效。

此次整治工作得到了广大师生员工的支持和配合,校园交通秩序得到明显好转。大家纷纷表示,学校的交通安全管理工作越来越好,希望学校能够继续加强交通安全管理,为师生出行提供更好的保障。