《校园门禁系统管理暂行办法》

发布时间:2022-03-15    点击:[42]

   为进一步加强智慧平安校园建设,维护良好的校园秩序,同时加强疫情期间常态化校园管控,学校在南校门、西校门、东校门、西侧门、西华苑二期侧门安装了非机动车和人行门禁系统,决定从即日起启用人行门禁,现将有关事项通知如下。

  一、认证方式

门禁系统出入认证方式有以下三种:校园一卡通、身份证、人脸识别,其中人脸识别由本人在手机微信端设置是否开启。门禁系统提供手机微信端和电脑端进行管理,个人使用主要使用手机微信端进行操作管理,部门管理人员使用电脑端进行批量数据操作管理。

  二、人员及操作管理

  1. 教职工(含离退休教职工)、在校大学生

门禁系统启用时,协调各部门整理了教职工、在校大学生的基本信息,已经导入系统,可以使用校园一卡通、身份证、人脸识别三种方式之一进出校门,后期正常运行时将根据门户信息自动更新相关数据。教职工、学生使用微信端修改本人基本信息,是否开通人脸识别功能等操作管理。

  2. 家属及访客管理

家属及访客由教职工本人管理,使用身份证或人脸认证方式进出校园。教职工通过手机微信端添加、修改、删除进出校门对家属及访客信息,家属及访客不能对本人信息进行修改。根据学校管理办法规定谁添加谁负责的原则进行管理。

  3. 外来公干人员管理

外来公干人员由接待部门工作人员通过手机微信端或者电脑端进行外来公干人员管理,提交部门负责人审核后将自动为来访人员开启身份证或人脸认证方式进出校园。

  4. 校外租客人员管理

校外租客由教职工本人负责管理,租客使用身份证或人脸认证方式进出校园。教职工通过手机微信端添加、修改、删除进出校门校外租客信息,校外租客不能对本人信息进行修改。根据学校管理办法规定谁添加谁负责的原则进行管理。

  5.校外中小幼学生及接送家长

校外中小幼学生及接送家长由后勤服务总公司负责数据收集,保卫处每学期通过电脑端进行批量数据更新,校外中小幼学生及接送家长使用身份证或人脸认证方式进出校园。

  6. 商家服务人员

商家服务人员由相关部门负责数据收集,保卫处通过电脑端进行批量数据更新,商家服务人员使用身份证或人脸认证方式进出校园。

  三、信息安全

为确保师生员工及家属个人信息安全,人行门禁系统数据全部存储校内。学校与门禁中标开发公司签署数据安全保密协议,确保数据安全正常可靠运行。

  四、其他要求

  1. 各单位和个人须认真审核所授权身份信息,确保进出校园人员信息真实有效。若进校人员在校园内造成了不良后果,将追究相关责任,违反法律法规的将移交司法机关处理。

  2. 校园安全需要广大师生员工共同维护,请大家遵守校园管理规定,文明进出校园,共同构建安全、祥和、文明有序的校园环境。

  3. 门禁系统试运行期间原临时出入卡仍可使用,试运行结束后所有临时出入卡全部停止使用。

  4. 在人行门禁启用试用阶段,数据整理可能存在遗漏,后台软件和硬件匹配调整、根据学校管理要求更新软件等问题,如有疑问请拨打87721514或向保卫处秩序管理科(校史馆105室)询问,提出改进意见。

  特此通知。


党委保卫部

2022315