党委武装部举行我校在读退伍大学生座谈会
发布人:保卫处  发布时间:2018-05-16   浏览次数:1

 为了进一步落实习近平总书记把我军全面建成为世界一流部队的强军目标,我校拟组建预备役部队(分队),充分发挥在校退伍士兵在国防建设中的引领作用,为部队预先培养和输送大批的有文化、有知识、有信念、有志向又有军事素质的优秀人才,515日下午,党委武装部组织各学院曾经在部队服役的在读退伍大学生,在党委武装部会议室召开座谈会,大家畅所欲言,每位退伍大学生首先向大家从就读学院、哪年参军、哪年退伍、服役兵种等方面做了自我介绍,并把自己在部队锻炼的感受和心得、今后的想法和建议向大家进行了分享。

 很多同学表示,没有想到还有这样的机会和战友们在学校里齐聚一堂进行交流,感到无比激动。他们纷纷加入81.81战友微信群”,加强相互了解、增进战友友谊,齐心协力为学校建设出谋划策。

 会议由党委武装部部长陈召平主持并讲话。他首先对同学们依然保持的良好的军人风貌表示赞赏,向同学们介绍了学校组建预备役部队(分队)的基本构想,希望同学们自愿加入到预备役部队中为国防建设再做贡献。同学们纷纷表示愿意加入到学校的预备役部队锤炼自己,把在部队养成的战斗作风和军事知识传承给更多的同学。

 我校的在读退伍大学生来自中国人民解放军和武警部队各个军种,其中有驻港部队和特战队员,军事素质过硬,战斗作风顽强,必将在预备役部队、学校的重大活动和安全保卫中发挥重要作用。

 座谈会在雄壮的军歌中圆满结束。