安全工作简报2018年第三期(总第13期)
发布人:保卫处  发布时间:2018-05-09   浏览次数:6

 

2018年大学生征兵宣传工作全面开始

  

43,2018年全国大学生征兵工作网络视频会议召开。会议重温习近平主席给南开大学新入伍大学生回信精神,研究分析形势任务,对2018年度大学生征兵工作进行全面部署。


 


 

根据会议精神,我们了解到实现党在新时代的强军目标,对高素质兵员的需求越来越迫切。今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

为了进一步提高大学生征兵工作的质量,吸引更多优秀大学生携笔从戎,扎实做好我校2018年大学生应征入伍工作,党委武装部有针对性的制作宣传材料,加大征兵宣传力度,并于410日在学生一食堂门口开展现场征兵宣传活动。活动期间,很多同学对大学生入伍问题进行了咨询,表现出极大热情。党委武装部将利用多媒体传播手段,继续做好征兵宣传与答疑工作。

 

  

我校参加高校大学生预备役分队建设与学生军训工作研讨会

  

413日,党委武装部受邀参加在成都大学举办的高校大学生预备役分队建设与学生军训工作研讨会,四川省军区、陆军预备役高射炮兵师、省教育厅、成都市教育局和全国20余所兄弟高校的领导和专家学者参加了研讨会。

  

  

会上,成都大学党委武装部和四川陆军预备役高射炮兵师对加强军校共建,在深度融合中创新国防教育,利用大学生预备役分队优势组织实施军训自训工作以及发挥预备役士兵在学生中间的榜样引领作用进行了经验介绍。深圳大学、中北大学、南华大学、河南工业大学、长江师范学院等高校分别作主题发言。与会人员围绕新形势下高校国防教育改革与创新、国防教育与人才培养、加强大学生预备役分队建设、创新性开展大学生军训工作等议题进行了深入交流研讨。

会议对我校建设国防教育特色学校,创新国防教育改革,探索新形势下大学生征兵宣传工作具有重要意义。


郫都区公安分局领导来我校研讨交流工作

  

417日上午,郫都区人民政府副区长、公安分局局长王之琳带领副局长候明威、国保大队、网监大队以及红光派出所负责人来我校指导安全稳定工作。对我校网络安全、LED宣传管理、学生社团以及网络社交群管理等提出了具体要求,拟与我校共同组建安全防范工作小组。

我校分管安全保卫工作的副校长费凌及党委武装部政保部保卫处相关负责人出席了座谈会。双方就近期安全稳定工作进行了研讨交流,对开创警校共建平安西华新局面达成了共识。

  

  

人防技防密切配合再立新功

  

425日中午1302分,监控应急指挥中心人脸识别系统突然报警,值班队员迅速与数据库嫌疑人头像进行甄别对比后,发现一名曾两次在我校作案的嫌疑人从南大门进入校园,立即通知巡逻的110队员进行搜寻拦截。当犯罪嫌疑人行至一教附近伺机作案时,被我110队员挡获。

经查,犯罪嫌疑人许XX,邛崃市人,对曾两次潜入我校偷盗电瓶车的犯罪事实供认不讳。目前,许XX移交红光派出所处理后,已被刑事拘留。

  

  

5月7日,再次挡获盗窃校内自行车嫌疑人1名。

  

校园违规停车曝光台(五)

  

日期

车牌号

违规通知单号

锁车时间

停放地点

车主

姓名

单位

3月12日

川TT7877

2018

44

8:35

五教

校外车辆

4月9日

川A7US15

2018

45

王崇东

艺术学院

4月16日

川AV603W

2018

46

20:55

五教

王楠

机械学院

4月21日

川A90TS3

2018

47

21:10

子弟校

校外车辆

4月21日

浙E81K71

2018

48

21:10

子弟校

4月20日

川ADY744

2018

49

段雅利

  

  


5