我校再获四川省高等院校安全保卫工作“平安校园”先进单位称号

发布时间:2021-12-28    点击:[99]


    1215日至19日,由四川省高等教育学会高校保卫学专业委员会主办、西南交通大学承办的“四川省校园安全稳定工作经验交流暨学术年会”在峨眉市举行。四川省公安厅政保局高教处处长鲜毅,四川省教育厅安全稳定与信访处副处长张强,四川省国家安全厅人民防线处副处长郭晋川出席会议并做交流发言,全省高校保卫干部200余人列席,我校保卫部部长罗开春等一行4人参加会议。

    此次研讨会还邀请了四川省安全生产培训协会专家委员会主任委员、四川师范大学安全教育研究院隆泗教授作《安全生产法》学习讲座;成都理工大学保卫处长滕梦以“以非常之役、战胜非常之疫”为主题的报告了成都理工大学疫情防控相关经验;相关成员单位介绍了“构筑智慧校园视觉智能中枢”技术和实施方案情况,以及“智慧安防”建设情况等。

2021年度我校再次获得四川省高等院校安全保卫工作“平安校园”建设先进单位称号,前保卫处长陈召平同志获“平安校园特别贡献”奖、叶华波等6名同志获得“平安校园三十年特别贡献”奖;蒋策等6人获得年度“先进保卫干部”称号,骆伟胜等8人获得年度“先进保安队员”称号,严茂鹏等6人获得年度“先进学生”称号。