学校举行省教科文卫体系统示范性劳模和技能人才创新工作室揭牌仪式

发布时间:2024-04-25    点击:[16]

424日,在五一劳动节到来之际,我校举行省教科文卫体系统示范性劳模和技能人才创新工作室揭牌仪式,校党委副书记、工会主席张力,工作室负责人、法学与社会学学院唐丹教授,校工会和法学与社会学学院领导班子成员出席仪式。

劳模和技能人才创新工作室是工会组织服务大局、服务职工的重要平台,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发挥示范引领、集智创新作用。我校唐丹劳模创新工作室在2020年被省教科文卫工会命名为劳模和技能人才创新工作室2021年度获全省教科文卫体系统创新、特色、精品工作项目一等奖。202312月,我校唐丹劳模创新工作室位列四川省十家“第一批四川省教科文卫体系统示范性劳模和技能人才创新工作室”之一。

张力代表学校对唐丹领衔的劳模创新工作室团队表示热烈祝贺,对以唐丹为代表的一批长期热爱教学、潜心教学,引领青年教师钻研教学、关爱学生的优秀教师队伍表示高度的肯定。会议强调,要大力弘扬“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,引领带动更多的教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以劳动模范为榜样,紧紧围绕“为党育人,为国育才”,传播知识、创造知识,为学校事业发展凝聚奋进力量;要继续推进劳模创新工作室建设,充分发挥劳模示范、引领和辐射作用,将工作室建成弘扬劳模精神的实践平台,建成传承劳模精神的工作阵地;要进一步发挥工会优势,联合各学院进一步加大培育、遴选、推荐劳模和先进典型的力度,为服务学校中心工作和改革发展大局、促进学校提高人才培养质量作出更大的贡献。